Veranstaltungen 2021-10-03T16:28:36+02:00

Alles, was Odem hat, lobe den Herrn!

medien_10189 Der Posaunenchor bläst regelmäßig zur Gottesdienstbegleitung in der Martin-Luther-Kirche Olsberg.

Auf Wunsch geschieht das selbstverständlich auch in anderen Kirchengemeinden.

Bei der ökumenischen Ausrichtung des Chores wird oft in katholischen Kirchen zur Messe geblasen.

2021

WICHTIG: Auf Grund der nach wie vor anhaltenden Corona-Pandemie und den damit verbundenen Unwägbarkeiten sind alle hier aufgeführten Termine und Veranstaltungen unter Vorbehalt.

Näheres zum Spielbetrieb des Posaunenchores finden Sie hier.

01.08.2021

BLÄSERDIENST: Musikalische Unterstützung des Freiluft-Taufgottesdienstes der Ev. Auferstehungsgemeinde Olsberg-Bestwig am Giersker Treff (Olsberg-Gierskop). Beginn 10:30 Uhr.

21.11.2021 (Ewigkeitssonntag)

BLÄSERDIENST: Musikalische Unterstützung der Andachten zum Gedenken an die Verstorbenen der Ev. Auferstehungsgemeinde Olsberg-Bestwig im zurückliegenden Kirchenjahr.

• ab 14:00 Uhr, Friedhofskapelle des Ev. Friedhofs in Bestwig

ca. 15:30 Uhr, Friedhofskapelle des Friedhofs in Olsberg

Die aktuell geltenden Hygiene- und Schutzkonzepte bzgl. Corona sind zu beachten. Welche das sind, finden Sie hier.

04.12.2021

SENIOREN-ADVENTSFEIER: Musikalische Unterstützung der Senioren-Adventsfeier der Ev. Auferstehungsgemeinde Olsberg-Bestwig in der Ostwiger Schützenhalle. Beginn 15:00 Uhr.

05.12.2021 (2. Advent)

WEIHNACHTSLIEDERSINGEN: Traditionelles Weihnachtsliedersingen, gemischt mit kleinen Geschichten und Anekdoten rund um die Adventszeit und Weihnachten. Veranstaltungsort ist die Martin-Luther-Kirche, Olsberg. Beginn 16:00 Uhr.

19.12.2021 (4. Advent)

WEIHNACHTLICHES KURRENDEBLASEN: Kleiner musikalischer Weihnachtsgruss des Posaunenchores an und in die Kirchengemeinde, gemischt mit Worten der Gemeindepfarrer. Die Stationen sind als Freiluftveranstaltungen geplant.

Stationen:

• ca. 16:00 Uhr, vor der Ev. Auferstehungskirche in Siedlinghausen

• ca. 17:00 Uhr, vor der Ev. Petruskirche in Ramsbeck

• ca. 18:00 Uhr, vor der Ev. Kreuzkirche in Bestwig

Die Zeiten können geringfügig varriieren.

24.12.2021 (Heilig Abend)

BLÄSERCHRISTVESPER : Musikalische Gestaltung der Christvesper zum Heiligen Abend durch den Posaunenchor in der Martin-Luther-Kirche in Olsberg. Beginn 17:30 Uhr.

2021

BLÄSERMUSIK: Projekt „Die Schöpfung“ in der Martin-Luther-Kirche Olsberg unter Mitwirkung von KMD Weimar an der Orgel. Ein Dialog zwischen Musik und Literatur und Bibel.

Wann dieses Event, welches bereits im August 2020 Corona-bedingt ins Frühjahr 2021 verschoben werden musste, tatsächlich aufgeführt werden kann, ist aktuell nicht absehbar. Sobald ein realistischer Termin anvisiert werden kann, informieren wir Sie an dieser Stelle.

2021/ 2022

BLÄSERMUSIK: Die „DEUTSCHE MESSE“ (Franz Schubert) als Projektkonzertveranstaltung in der kath. Kirche St. Martinus in Bigge unter Beteiligung von KMD Weimar mit seinen Chören und einem ca. 80-köpfigen Projektchor bestehend aus Chören der Umgebung/Sängerfreunden.

Da der ursprünglich geplante Aufführungstermin – 29.08.2021 – zum jetzigen Zeitpunkt Corona-bedingt nicht mehr zu halten ist, müssen wir dieses Event leider bis auf Weiteres absagen. Sobald es einen realistischen Alternativtermin (vermutlich 2022) gibt, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Bitte beachten Sie den obigen allgemeinen Veranstaltungshinweis für 2021.