Veranstaltungen 2020-05-10T19:15:54+02:00

Alles, was Odem hat, lobe den Herrn!

medien_10189 Der Posaunenchor bläst regelmäßig zur Gottesdienstbegleitung in der Martin-Luther-Kirche Olsberg.

Auf Wunsch geschieht das selbstverständlich auch in anderen Kirchengemeinden.

Bei der ökumenischen Ausrichtung des Chores wird oft in katholischen Kirchen zur Messe geblasen.

29. März 2020

BLÄSERGOTTESDIENST: Aus gegebenen Anlass entfällt leider der Gottesdienst und somit auch die Beteiligung des Posaunenchores. Näheres dazu hier.

12. April 2020

OSTERSONNTAG: Aus gegebenen Anlass entfällt leider der Gottesdienst und somit auch die Beteiligung des Posaunenchores. Näheres dazu hier.

Alternativ lädt der Evangelische Posaunendienst in Deutschland (EPiD) zur Aktion “Ostern vom Balkon” als solidarisches Zeichen in der Zeit von Corona ein.

03. Mai 2020

KONFIRMATION: Aufgrund von “Corona” wird zum gegenseitigem Schutz die Konfirmation auf den 20.09.2020 verschoben.

Die Beteiligung des Posaunenchores klärt sich bei Zeiten. Näheres zum aktuellen Spielbetrieb des Chores hier.

23. August 2020

BLÄSERMUSIK: Projekt „Die Schöpfung“ in der Martin-Luther-Kirche Olsberg unter Mitwirkung von KMD Weimar an der Orgel. Ein Dialog zwischen Musik und Literatur und Bibel.

Aufgrund des wegen “Corona” derzeit geltenden Veranstaltungsverbotes bis einschließlich zum 31.10.2020 kann dieses Event leider nicht wie geplant stattfinden. Ob und wann es einen Ersatztermin gibt, wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben. Näheres zum aktuellen Spielbetrieb des Posaunenchores hier

30. August 2020

BLÄSERGOTTESDIENST: musikalische Gestaltung des Gottesdienstes.

Aufgund der derzeitigen Situation rund um “Corona” ist eine Umsetzung dieses Gottesdienstes zusammen mit dem Posaunenchor aktuell nicht vorhersagbar. Aktuelle Informationen zum Spielbetrieb des Posaunenchores finden Sie hier

22. November 2020

BLÄSERDIENST: musikalische Mitgestaltung des Totengedenkens auf den beiden Friedhöfen in Bestwig und anschließend in Olsberg. Beginn 14:00 Uhr in Bestwig und 15:30 Uhr in Olsberg.

29. November 2020

BLÄSERGOTTESDIENST: musikalische Gestaltung des Gottesdienstes zum Start in den Advent.

05. Dezember 2020

ADVENTSZEIT: musikalische Mitgestaltung der Seniorenadventsfeier zur Einstimmung auf den Advent. Beginn um 15:00 Uhr in der Schützenhalle Ostwig.

06. Dezember 2020

WEIHNACHTSLIEDERSINGEN: Wir laden zum traditionellen Weihnachtsliedersingen im bekannten Zusammenspiel mit festlicher Bläsermusik. In diesem Jahr unter dem Thema “Weinachtliche Sitten des Sauerlandes”. Beginn um 16:00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche zu Olsberg.

24. Dezember 2019

HEILIG ABEND: Feier der Christvesper zum Heiligen Abend im Rahmen eines, durch den Posaunenchor organisierten Gottesdienstes in Olsberg. Beginn 16:30 Uhr.

Vorschau auf ein Highlight im Jahr 2021

PROJEKT einer Konzertveranstaltung unter dem Thema „DEUTSCHE MESSE“ (Franz Schubert) in der kath. Kirche St. Martinus in Bigge unter Beteiligung von KMD Weimar mit seinen Chören und einem ca. 80-köpfigen Projektchor bestehend aus Chören der Umgebung/Sängerfreunden. Der Termin ist noch offen und sollte bis Ende März 2020 feststehen. Angedacht ist ein Termin vor den Sommerferien. Es folgen zeitnah weitere Informationen.